DUKUNG PENERAPAN NILAI ISLAMI DI KOTA PALEMBANG: PEMKOT HADIRI PERINGATAN TAHUN BARU ISLAM DAN HARI

By Aprina Utari 30 Jul 2023, 10:43:04 WIB Sekitar Kita
DUKUNG PENERAPAN NILAI ISLAMI DI KOTA PALEMBANG: PEMKOT HADIRI PERINGATAN TAHUN BARU ISLAM DAN HARI

Pemerintah Kota Palembang terus mengukuhkan komitmen untuk mendukung dan mempromosikan nilai-nilai Islami dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu langkah konkretnya adalah dengan menghadiri peringatan Tahun Baru Islam dan Hari Asyuro 1445 H, di kantor PC Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kota Palembang, Minggu, (30-07-2023) Acara tersebut turut dihadiri oleh Plt. Kepala Bagian Kesra, Marwansyah.

Peringatan Tahun Baru Islam dan Hari Asyuro adalah momen penting dalam kalender Islam yang memiliki makna mendalam. Tahun Baru Islam adalah awal tahun dalam kalender Hijriah, yang juga menjadi waktu refleksi dan perenungan bagi umat Islam. Sementara itu, Hari Asyuro adalah hari kesepuluh bulan Muharram, yang memiliki berbagai makna dan sejarah penting dalam Islam.

Dalam sambutannya, Plt. Kepala Bagian Kesra menyampaikan pentingnya momen ini dalam merenungkan nilai-nilai Islam yang menginspirasi.

Baca Lainnya :

"Tahun Baru Islam adalah kesempatan bagi kita untuk merenungkan perjalanan hidup kita, memperbaiki diri, dan menguatkan iman," ujarnya.

Peringatan ini juga menjadi wadah bagi masyarakat Kota Palembang, terlebih Muslimat NU, untuk memperkuat tali silaturahmi dan meningkatkan pemahaman akan ajaran Islam yang rahmatan lil 'alamin (rahmat bagi seluruh alam).

Dengan menghadiri acara ini, Pemerintah Kota Palembang menggambarkan komitmennya dalam mendukung kegiatan-kegiatan yang memperkuat nilai-nilai Islami dan kerukunan umat beragama. Hal ini sejalan dengan visi Palembang sebagai kota yang menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan dan kemanusiaan.

“Diharapkan, semangat peringatan Tahun Baru Islam dan Hari Asyuro akan membawa berkah, keselamatan, dan kedamaian bagi seluruh masyarakat Kota Palembang,” tutup Marwansyah. (Rina)